RU  |  EN

 

Фарес Н. Кильзие

Родился 4 июня 1968 года. 

В октябре 1993 года г-н Кильзие начал работу в московском офисе компании ANAS GROUP с должности начальника департамента, а в январе 1995 года был назначен управляющим директором ANAS GROUP Москва. В компании он возглавлял рабочие группы по оценке конкурентной среды и конкурентоспособности производства химической продукции на уровне стран и регионов СНГ, стран Центральной и Восточной Европы. Также он руководил подготовкой обзоров состояния и перспектив развития отдельных химических компаний и предприятий, занимающихся выпуском аммиака и минеральных удобрений.

В феврале 1996 года г-н Кильзие был назначен управляющим директором FABA CHEMICALS GmbH и в течение ряда лет работал в Германии. В этой компании он руководил разработкой и реализацией проектов по оптимизации прямых поставок сырья из России и стран СНГ, стратегий выхода российских производителей нефтехимической продукции на зарубежные рынки, инвестиционных и бизнес-планов по освоению российского рынка для транснациональных компаний. Кроме того, г-н Кильзие возглавлял рабочие группы по страхованию проектных рисков в России, оценке технологий и организации проектного финансирования.

В январе 2000 года Фарес Кильзие стал председателем совета директоров московской консультационной компании ЗАО «Креон». В компании он руководил стратегическим консультированием по развитию нефтегазохимических и нефтехимических подразделений в составе корпоративных структур. Также г-н Кильзие возглавлял рабочие группы по разработке и оценке бизнес планов, ТЭО инвестиционных проектов с учетом требований российских и зарубежных финансовых институтов и в соответствии с международными стандартами; проведению исследований состояния и перспектив развития отдельных нефтегазохимических компаний и предприятий; обоснованию и сопровождению специализированных проектов; оценке коммерческого потенциала нововведений, в т.ч. технологий и продуктов, таких как ПНГ, СУГ; обоснованию маркетинговых/инвестиционных программ крупных ВИНКов; проведению специальных S.W.O.T. мероприятий по развитию регионов, таких как Ямал, Иркутская область и Приморский край. В состав ЗАО «Креон» также входило крупнейшее в РФ отраслевое информационное агентство RCC.ru и подразделение, занимающееся организацией международных конференций, отраслевых форумов и конгрессов. 

В мае 2012 года перешел на работу в должности председателя совета директоров в компанию ЗАО «Креон Энерджи», крупнейшую на территории РФ консультационную группу нефтегазохимического сектора. В «Креон Энерджи» он курирует работы по крупным инвестиционным проектам, стратегиям региональной экспансии крупнейших нефтегазовых компаний России, инвестициям транснациональных корпораций на территории страны и реализации стратегий деятельности в Западной и Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

В группу «Креон Энерджи» так же входит компания ИНВЕНТРА, которая специализируется на консультационных услугах исключительно в индустрии полимеров и продуктов их переработки.

В нефтегазохимический комплекс Фарес Кильзие пришел в 1993 году после окончания Кубанского медицинского института по специальности «Биохимия». Таким образом, общий стаж его работы в нефтегазохимической отрасли составляет 18 лет. 

Г-н Кильзие свободно владеет русским, английским, немецким, арабским и испанским языками. Он женат и воспитывает четверых детей.