RU  |  EN

 

Партнер:

При поддержке:

Генеральный информационный
спонсор:

Генеральный информационный
партнер:

Информационные партнеры:







































































































Попутный нефтяной газ 2016



17 июня 2016

Зал «Ярославль»
Отель «Балчуг Кемпински Москва»

Уважаемые коллеги!

Компания «КРЕОН ЭНЕРДЖИ» рада сообщить вам о проведении Седьмой международной конференции «ПНГ 2016». Конференция является частью проекта «Здравый смысл», в рамках которого группа «КРЕОН» совместно с WWF проводит серию мероприятий экологической направленности.

Россия медленно, но верно выходит из мировых антирейтингов по сжиганию попутного нефтяного газа (ПНГ). Сегодня его утилизация достигла отметки в 86,5%. С отставанием, и не такими высокими темпами как планировалось, но задачу мы все-таки решаем – отмечает глава государства. Политические решения последних лет в сочетании с нормативно-правовыми актами, которые предусматривают наложение на недропользователей высоких штрафов вплоть до изъятия лицензионных участков, определили положительный вектор решения проблемы, но все же запланированную отметку в 95% по оценкам экспертов Россия перешагнет не ранее 2020 года.

При этом повышение уровня переработки в целом является не самой глобальной задачей. Это лишь промежуточная цель. Во главу угла нужно поставить  необходимость развития мощностей и инфраструктуры по его переработке, формировать комплексный подход по реализации проектов оснащения объектов необходимой измерительной аппаратурой, развивать и стимулировать спрос на продукты газо- и нефтехимии.

Учитывая изменившиеся условия, как геополитические (санкции, снижение цен на нефть до 60 долл. /бар.), так и созданные экономическим блоком правительства (девальвация рубля; изменение условий кредитования, налоговый маневр и др.), в настоящий момент непозволительно сжигать такой ценный ресурс, как ПНГ. Мы уверены, что сегодня настало время уделить особое внимание углубленной переработке углеводородов и эффективному использованию невозобновляемых ресурсов, а не просто экспортировать сырье.

Среди участников конференций прошлых лет такие компании, как: БашНИПИнефть, Башнефть-Добыча, БПЦ Инжиниринг, ВНИПИгаздобыча, Грасис, Газпром переработка, Газовые решения, Газпром ВНИИГАЗ,  Газохим техно, Департамент по недропользованию ХМАО-Югры, Интехгаз, КазТрансГаз, ЛУКОЙЛ, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, НК Роснефть, Ростехэкспертиза, РН-Юганскнефтегаз, РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, СИБУР, Стройтрансгаз, Торгово-промышленная палата РФ, ТюменНИИгипрогаз, Уралхиммаш, Хальдор Топсе, ЦДУ ТЭК, ЮОП, Ямалпромэкология.

Мы объединяем на своей площадке всех заинтересованных участников рынка и будем рады видеть вас в числе делегатов на международной конференции «ПНГ 2016». Участие в работе конференции позволит вам получить полную и актуальную информацию о текущей ситуации и тенденциях на рынке, встретиться с ключевыми экспертами и наладить деловые контакты.

Дополнительную информацию о мероприятии вы можете получить в Оргкомитете конференции по телефону +7 (495) 797-49-07 или по e-mail: org@creonenergy.ru

Директор конференции Петрова Ирина: Irina.Petrova@creonenergy.ru



Все конференции