RU  |  EN

 

Партнеры:

При поддержке:

Информационный спонсор:

Информационные партнеры:

ПЭТФ 2017



16 февраля 2017

Зал «Москва»
Отель «Балчуг Кемпински», Москва

Многолетняя борьба игроков рынка ПЭТФ и государственных органов, лоббирующих запрет на розлив слабоалкогольных напитков в ПЭТ-тару, подошла к своему логическому завершению. Вместо полного запрета принято решение об ограничении объема разливаемой тары 1,5 литрами. Такое положение дел можно назвать компромиссным, однако худой мир, как говорится, лучше доброй ссоры.

Ивановский полиэфирный комплекс стал на шаг ближе к своему запуску. Вопрос с финансированием должен решиться в ближайшее время, и скоро проект войдет в завершающую стадию. Ввод предприятия по производству полиэфирного волокна изменит структуру российского рынка, традиционно ориентированного на ПЭТФ бутылочного назначения. Кроме того, остается надежда на реализацию проекта <СафПэт> и других перспективных предприятий по выпуску ПЭТФ и сырья для его производства.

Именно нехватка сырья долгое время оставалась одной из самых насущных проблем отрасли. Но в настоящее время существует перспектива запуска нового предприятия по производству ТФК в Казахстане, продукция которого будет поставляться и на наш рынок. Возможно, появление новых российских и зарубежных игроков на рынке терефталевой кислоты приведет к здоровой конкуренции и снижению стоимости, что в свою очередь окажет положительное влияние на себестоимость и конечную цену отечественного ПЭТФ.

Уходящий год принес ряд позитивных новостей, указывающих на то, что российский сегмент ПЭТФ выходит из кризиса. Каким на самом деле окажется 2017 год для индустрии - главный вопрос предстоящей конференции.

Получить более подробную информацию о мероприятии вы можете, связавшись с нами по телефонам +7 (495) 276-77-88, +7 (495) 797-49-07 или электронной почте: org@creonenergy.ru. Директор конференции – Рафаэль Григорян, email Rafael.Grigoryan@creonenergy.ru


Все конференции