RU  |  EN

 

Партнеры:

При поддержке:

Информационный спонсор:

Информационные партнеры:

Вторичная переработка полимеров 2017



17 февраля 2017

Зал «Москва»
Отель «Балчуг Кемпински», Москва

Переработка отходов в целом и пластиков в частности во многих странах мира уже давно стала серьезным и отлаженным бизнесом. Объем переработки некоторых видов пластиков в Европе достигает 80%.

В России из общего объема в 60 млн т твердых бытовых отходов в год перерабатывается лишь около 10%. Причины низкого уровня собираемости и рециклинга – неразвитая инфраструктура и несовершенная нормативная база. Отсутствие налаженной системы сбора отходов приводит к увеличению их стоимости для последующей переработки, что часто оказывается просто невыгодным для небольших компаний.

Тем не менее, в условиях удорожания первичного сырья и готовой продукции, например, полиэфирного волокна (которое производится в том числе из вторичного ПЭТФ), спрос на переработанные пластики и изделия из них может вырасти.

За прошедшие несколько лет были приняты или находятся на обсуждении несколько важных нормативно-правовых актов, регулирующих отрасль. К примеру, планируется внедрение обязательной сортировки твердых коммунальных отходов перед их хранением на полигонах, что, безусловно, положительно скажется на качестве и количестве сырья для вторичной переработки.

В целом, несмотря на все трудности, увеличение переработки полимерных отходов – неизбежная перспектива. В России отрасль пока что находится в зачаточном состоянии, поэтому игроки рынка, первыми инвестировавшие в развитие сегмента, станут его лидерами в будущем. Какие именно шаги предпринять для развития бизнеса в сфере вторичной переработки пластиков, и что необходимо для развития рынка – ключевые вопросы конференции.

Получить более подробную информацию о мероприятии вы можете, связавшись с нами по телефонам +7 (495) 276-77-88, +7 (495) 797-49-07 или электронной почте: org@creonenergy.ru. Директор конференции – Рафаэль Григорян, email Rafael.Grigoryan@creonenergy.ru


Все конференции