RU  |  EN

 

Партнер:

При поддержке:

Генеральный информационный
спонсор:

Генеральные информационные
партнеры:

Информационные партнеры:

Рынок бункеровки. СПГ как альтернатива 2017



24 марта 2017

Зал «Нева»
Отель «Кемпински Мойка 22», Санкт-Петербург

Уважаемые коллеги!

Компания «КРЕОН ЭНЕРДЖИ» рада сообщить вам о проведении Международной конференции «Рынок бункеровки. СПГ как альтернатива»

Дата проведения: 23-24 марта 2017 г.

Место проведения: отель «Кемпински Мойка 22», Санкт-Петербург

Планомерное мировое ужесточение экологических норм по выбросам вредных веществ в атмосферу и акваторию затронуло в полной мере морские грузопотоки РФ, изменив структуру использования судового топлива. Приложение VI MARPOL 73/78, которое вступило в силу 1 января 2015 года, определяет предел содержания серы в судовом топливе на уровне 0.1%. Ограничения действуют в районах контроля за выбросами серы (SOx Emission Control Areas, SECA), которые расположены в том числе в акватории Северного и Балтийского морей, являющимися важнейшими элементами транспортной системы России.

Для соответствия новым стандартам судовладельцам необходимо сделать непростой выбор: перейти на более дорогое и «чистое» топливо, установить газопоглотители или в перспективе перейти на СПГ. В любом случае все варианты потребуют капитальных затрат.

Надо признать, что изменение конъюнктуры рынка и поиск решений для соответствия новым экологическим требованиям - не единственная проблема в отрасли. При общем росте грузооборота объем бункеровки существенно падает вследствие выравнивания цен на топливо в российских и зарубежных портах. Результатом сегодня является отток транзитных бункеровок. Но несмотря на всю сложность ситуации, сложившейся в отрасли, эксперты и аналитики не теряют надежды на ее изменение и связывают перспективы российского рынка бункеровки с несколькими «точками роста»: приходом на рынок сжиженного природного газа и неуклонным ростом грузооборота российских портов.

На кого переложат возникшие издержки перевозчики? Кто должен контролировать соблюдение новых экологических требований? Не снизится ли конкурентоспособность морского транспорта перед сухопутным для обхода районов SECA? Каковы перспективы СПГ-бункеровки в РФ? Таковы ключевые вопросы предстоящей конференции, которая состоится при участии судоходных, бункерных, транспортных, стивидорных, инжиниринговых, страховых компаний, международных трейдеров, представителей администраций морских портов и органов государственной власти. Будем рады видеть вас!

Дополнительную информацию о мероприятии вы можете получить в Оргкомитете конференции: +7(495)276-77-88, org@creonenergy.ru

Директор конференции: Ирина Петрова: irina.petrova@creonenergy.ru, +7(926) 521-41-43


Все конференции