RU  |  EN

 

Партнер:

Информационные спонсоры:

Информационные партнеры:

Полимеры в автомобилестроении 2017



19 мая 2017

Отель «Кемпински Мойка 22», Санкт-Петербург

Уважаемые коллеги!

Компания INVENTRA рада сообщить вам о проведении Девятой международной конференции «Полимеры в автомобилестроении 2017».

Дата проведения: 18 - 19 мая 2017 г.

Место проведения: отель «Кемпински Мойка 22», Санкт-Петербург

По итогам 2016 г. продажи автомобилей в России сократились на 11%, но даже в этом показателе есть позитивный момент – еще годом ранее темпы падения составляли 30% в год. Является ли замедление спада случайностью или станет долгосрочной тенденцией – покажет время. Однако автопроизводители готовятся к худшему и сокращают издержки как могут: оптимизируют операционную деятельность и даже останавливают сборочные линии. В итоге загрузка мощностей в нынешнем году может составить всего 40-45%.

Важной мерой сохранения спроса и поддержания его хотя бы на минимальном уровне является господдержка. В текущем году Правительство продолжит помогать автопрому, с этой целью в конце 2016 года был создан новый профильный Департамент автомобильной промышленности Минпромторга. Его задача – разработать обновленную Стратегию развития автопрома до 2025 года. Пока предварительно утверждены два вектора поддержки – развитие экспорта продукции и стимулирование производства автокомпонентов. Однако эксперты уже сейчас задаются вопросом, не слишком ли велика роль государства в стабилизации ситуации в российском автопроме? Не несет ли это определенные угрозы для самостоятельности рынка в будущем?

Выпуск комплектующих в РФ развивается, однако это в основном заслуга локализованных производителей. Российские компании, продукция которых соответствует строгим требованиям автоконцернов, можно пересчитать по пальцам. Основными проблемами рынка остаются нехватка инвестиций в модернизацию, узкий и дорогой марочный ассортимент композиционных материалов и отсутствие сертификационного центра в России. Насколько осуществимо создание в нашей стране центра омологации? Что для этого необходимо?

В рамках конференции «Полимеры в автомобилестроении 2017» будут рассматриваться следующие темы:

Рынок автомобилей

· обзор российского автомобильного рынка (включая грузовые и коммерческие машины);

· объемы производства и импорта, ситуация на рынке;

· государственная поддержка и ее эффективность.

Рынок автокомпонентов

· обзор отечественного рынка автокомпонентов;

· перспективы российских производителей автокомпонентов;

· Выбор оптимальной стратегии развития.

Сырьевое обеспечение

· марочный ассортимент производителей сырья в 2017 году;

· обзор и состояние рынка композиционных материалов для автомобилестроения в России;

· объемы потребления композитов в различных элементах автомобиля (интерьер, экстерьер).

Среди участников конференции «Полимеры в автомобилестроении» прошлых лет: А.Schulman, Bada, BASF, Borealis, DSM, Dow, ELIX Polymers, ExxonMobil Chemical, Ford Sollers, Lanxess, Lear, Lubrizol, LyondellBasell Industries, Magna, Mitsui, Renault Nissan Avtovaz Group, SABIC Innovative Plastics, Styrolution, Teijin, Valeo, Visteon Rus, Volkswagen, Автосаноат, Группа Газ, Итэлма, Камаз, Куйбышевазот, Новалайн, НПП Полипластик, ПСМА Рус, СИБУР, Тойота Цусе Рус и другие.

Получить более подробную информацию о конференции и зарегистрироваться вы можете, связавшись с нами по телефонам +7 (495) 276-77-88, 797-49-07 или электронной почте org@creonenergy.ru

Директор конференции Дамир Хасянов: Damir.Khasyanov@creonenergy.ru


Все конференции