RU  |  EN

 

Генеральный спонсор:

Полимерные трубы и фитинги 2017



26 мая 2017

Отель «Балчуг Кемпински», Москва

Уважаемые коллеги!

Компания INVENTRA рада сообщить вам о проведении Одиннадцатой международной конференции «Полимерные трубы и фитинги 2017».

По прогнозам экспертов, текущий год будет не самым простым для игроков рынка полимерных труб. Высокие цены на сырье отошли на второй план, и основной проблемой отрасли стало снижение потребления готовой трубной продукции. Спрос со стороны сегмента ЖКХ, некогда крупного потребителя, исчез почти полностью. Несмотря на аварийное состояние большей части трубопроводных систем, особенно в регионах, дефицит местных бюджетов просто не позволяет выделить средства на их замену. Остается надеяться, что в преддверии выборов 2018 года сегмент ЖКХ получит бюджетные дотации.

Кратковременный бум жилищного строительства также сошел на нет. У строительно-подрядных организаций наблюдаются сложности с финансированием, простые граждане испытывают недостаток средств на покупку жилья. Невыгодные условия ипотечного кредитования только усугубляют ситуацию. В сегменте нежилого строительства наблюдается спад ввода крупных объектов, таких как торговые центры. Вкупе мы имеем закономерное снижение потребления полимерных труб, в первую очередь для газо- и водоснабжения.

Реальным рынком сбыта для производителей полимерных труб являются крупные национальные проекты, такие как чемпионат мира по футболу 2018 года, строительство космодрома «Восточный», а также реконструкция военных объектов. Кроме того, относительно слабый рубль подстегивает многие российские компании, производящие, в том числе химическую и нефтехимическую продукцию, увеличивать объемы экспортных поставок. Для увеличения объемов производства и экспорта необходимы новые рабочие площади, и, соответственно, современные коммуникации.

К сожалению, участие в тендерах по крупным проектам означает не самую высокую маржинальность для производителей труб и фитингов, поэтому именно крупные предприятия за счет больших объемов выпускаемой продукции остаются наиболее конкурентоспособными. Следовательно, неизбежен очередной виток консолидации среди производителей полимерных труб и уход с рынка небольших предприятий. Для того чтобы остаться на плаву, небольшим производителям приходится бороться за выживание, опуская цену своей продукции и снижая производственные издержки, что неизбежно отразится на качестве выпускаемой продукции и может просто дискредитировать весь сегмент полимерных труб.

Получить более подробную информацию о мероприятии вы можете, связавшись с нами по телефону +7 (495) 276-77-88 или электронной почте: org@creonenergy.ru

Директор конференции – Рафаэль Григорян, email Rafael.Grigoryan@creonenergy.ru


Все конференции