RU  |  EN

 

Рынок СУГ: движение к открытости



04 октября 2017

Санкт-Петербург, Экспофорум

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в конференции «Рынок СУГ: движение к открытости», которая состоится 4 октября в рамках VII Петербургского Международного Газового Форума. Организатором мероприятия выступает «Газпром газэнергосеть», оператором - компания «КРЕОН ЭНЕРДЖИ».

Биржевые цены на сжиженные углеводородные газы (СУГ) в этом году демонстрируют значительную волатильность. Май показал ценовой минимум с начала 2017 года. Эксперты ожидают стабилизации и роста цен к концу июня. Основной причиной является общая ситуация на всех направлениях внешнего рынка. Пристальное внимание трейдеров привлекает ситуация с поставками на Украину.

С 1 мая ФСТЭК в соответствии с решением правительства ввел особый порядок экспорта СУГ на Украину. Согласно этому порядку, поставки СУГ на территорию Украины могут осуществляться только при наличии заключений ФСТЭК РФ, выдаваемых российским организациям после проверки соответствия их условий поставок установленным требованиям. Украина более чем на 60% зависит от российских отгрузок. В свете текущей экономической ситуации в этой соседней стране и запланированного возобновления работы крупного нефтехимического завода «Карпатнефтехим» спрос на СУГ в Украине продолжит расти.

Наращивание поставок через биржевые и электронные торги – результат усилий крупных производителей СУГ - демонстрирует их стремление сделать рынок максимально открытом для покупателей. Наличие ценовых индикаторов по результатам организованных и неогранизованных торгов позволяет отследить тенденции рынка.

Выход компании СИБУР на биржевую площадку СПбМТСБ будет способствовать увеличению ликвидности торгов СУГ. Развитие биржевой торговли сжиженными углеводородными газами по-прежнему остается стратегической задачей отрасли.

В этой связи предлагаем к обсуждению следующие вопросы:

  • Изменения на рынке СУГ в 2017 году. Удалось ли сделать формирование цены более прозрачным?
  • «Особые условия» экспорта СУГ в Украину – реальная угроза для российских поставщиков? Каким будет их выбор: требование разрешения прямых поставок в Украину или поиск «обходных путей»?
  • Биржевая торговля СУГ. Каких объемов можно ожидать в ближайшей перспективе?
  • Формирование цены на сжиженные углеводородные газы. Рыночные индикаторы биржевой цены на СУГ?
  • Поддержание спроса на внутреннем рынке. Возможен ли рост, и за счет каких сегментов потребления?

Также среди тем для дискуссии:

  • Перспективы замены устаревших емкостей для СУГ. Проблемы и решения.
  • Нелегальные заправки: эффективные методы борьбы.
  • Будущее СУГ в качестве ГМТ. Программы стимулирования перевода автомобилей на СУГ и пути решения проблем с последующей регистрацией ТС.

Мы приглашаем к участию в конференции ведущих игроков рынка СУГ для обсуждения наиболее актуальных и значимых проблем отрасли.

Получить информацию о программе мероприятия вы можете, связавшись с нами по телефонам +7 (495) 276-77-88, +7 (495) 797-49-07 или электронной почте: org@creonenergy.ru.

Контактное лицо: Анна Нестерова Anna.Nesterova@creonenergy.ru

Регистрация участников проходит напрямую через представителя ЭКСПОФОРУМ. Подробная информация на официальном сайте www.gas-forum.ru


Битумы и ПБВ 2017

28 ноября 2017

ТрИЗ 2017

27 ноября 2017

Ароматика 2017

27 октября 2017

Гелий 2017

24 октября 2017

Топливные присадки 2017

05 сентября 2017

Все конференции