RU  |  EN

 

Информационный спонсор:

Информационные партнеры:

Каучуки, шины и РТИ 2017



10 октября 2017

Отель «Балчуг Кемпински», Москва

Уважаемые господа!

Компания INVENTRA рада сообщить вам о проведении Двенадцатой международной конференции «Каучуки, шины и РТИ 2017».

Дата проведения: 10 октября 2017 г.

Место проведения: отель «Балчуг Кемпински Москва»

Мировой рынок каучуков после удачного завершения предыдущего года столкнулся с очередными проблемами. В начале 2017 года цены на натуральный каучук резко выросли, возникли перебои в поставках из-за наводнения в Таиланде. На фоне роста мирового потребления, в первую очередь со стороны стран АТР, увеличились цены и на марки синтетических эластомеров. Как мировые тенденции повлияли на российский рынок?

Отечественные производители каучука наращивают объемы производства, расширяют ассортимент и укрепляют сотрудничество с потребителями, как в России, так и за рубежом. Показательны положительные отзывы о качестве российского сырья со стороны ведущих европейских игроков. Развитие спроса на СК со стороны переработчиков ограничено недостатком, либо отсутствием отечественных материалов спецхимии, а так же высокой стоимостью импортных аналогов. Какую стратегию развития внутреннего потребления выбирают российские производители каучуков?

Шинный рынок, крупнейший по объемам потребления каучуков, наиболее гибок в ситуации нестабильной сырьевой стоимости. Значительная доля произведенных шин идет на рынок розницы, а наличие крупных местных и мировых игроков делает сегмент привлекательным для инвестиций и кредитного обеспечения. Основные факторы к увеличению производства и реализации шин в России: улучшение ситуации на автосборочных предприятиях, рост розничных продаж и востребованность отечественных шин за рубежом. Отмечается также обострение конкуренции в средне-ценовом сегменте шин и укрепление позиций локализованных производителей на внутреннем рынке. Какова структура российского шинного рынка в 2017 году?

Рынок резинотехнических изделий по итогам 2016 года наконец замедлил падение, продолжавшееся на протяжении предыдущих трех лет. Отдельные сегменты потребления РТИ даже показали прирост, а ведущие заводы смогли нарастить объемы производства и направить свободные средства на обновление оборудования. Но уже начало текущего года внесло свои коррективы: стоимость сырья выросла, а средства на проведение модернизации производства остались только у крупных игроков. Для качественных изменений переработчикам необходима поддержка со стороны государства и представителей сырьевого блока. С какими еще проблемами столкнулись производители РТИ?

Среди участников прошлых лет: ARLANXEO, Bridgestone, Continental, ExxonMobil, Goodyear, Ingle, Kraiburg, MakroChem, Rubex Group, Russian Automotive Market Research, Sabic, Solvay, Synthos, Автотор, Ассоциация производителей шин, Алтайский шинный комбинат, Газпром Химволокно, ГК Титан, ЕТС, НИИРП, Нижнекамскнефтехим, РОСАВА, СИБУР, Ярославский завод РТИ, Холдинг Кабельный Альянс и многие другие.

Получить более подробную информацию о конференции и зарегистрироваться вы можете, связавшись с нами по телефону +7 (495) 276-77-88 или электронной почте org@creonenergy.ru

Директор конференции – Дамир Хасянов, email dk@creonenergy.ru


Все конференции