RU  |  EN

 

Соорганизаторы:

Россия и СНГ: совместные проекты с китайскими партнерами



19 сентября 2017

Отель «Sofitel Wanda Beijing», Пекин

19 сентября в Пекине впервые состоялся форум «Россия и СНГ: совместные проекты с китайским партнерами», организованный компанией CREON Capital в составе группы CREON, в котором приняли участие более 120 топ-менеджеров крупнейших китайских корпораций, таких как CGGC, Wison, COOEC, CRRC, CRCC и HQC.

Мероприятие открыл Чрезвычайный и Полномочный посол России в КНР Андрей Денисов, который в приветственной речи к участникам форума отметил, «что контакты между нашими странами интенсивны на всех уровнях общения. В экономической сфере удалось преодолеть ряд негативных тенденций и выйти на траекторию поступательного развития. Но вместе с тем мы понимаем, что двустороннее экономическое сотрудничество необходимо выводить на качественно-новый уровень, создавая новые точки роста. Просматриваются хорошие перспективы для реализации совместных проектов, в том числе по глубокой переработке сырья, нефтехимической и агропромышленности, но безусловный наш приоритет - это, конечно, кооперация в энергетическом секторе».

И, несмотря на то, что относительно немногие китайские компании до сих пор инвестируют в российский бизнес, Россия и страны СНГ остаются довольно перспективным направлением для инвестиционных вложений крупнейшими промышленными предприятиями из Китая и стран Азии. Глава группы CREON Фарес Кильзие подчеркнул, что «в России и странах СНГ возможно реализовать успешные и высокодоходные проекты, и не обязательно они связаны с такими мейджерами, как «Роснефть» и «Газпром». Самыми ценными для инвестиций являются средние и малые региональные проекты без участия государственного капитала. Прямой задачей фонда CREON Energy SICAV-SIF является помощь азиатским и европейским партнерам в изыскании возможностей для сотрудничества и кооперации».

На фоне западных санкций в ближайшем будущем Россия и Китай смогут выйти на новый, более высокий уровень экономических отношений. Между тем представители китайского бизнес-сообщества назвали ряд причин, препятствующих ведению их бизнеса в Восточной Европе. Так г-жа Янь Ван, партнер аудиторской компании Ernst&Young в Пекине, отметила, что им зачастую мешает «отсутствие юридической предсказуемости и стабильности в отношении Восточной Европы». С другой стороны исполнительный вице-президент промышленного гиганта CGGC г-н Синь Цзунъи поспешил заверить всех участников форума, что успешный бизнес можно делать на территории любой страны, но для этого «необходим сильный инвестиционный партнёр, такой как фонд CREON Energy».


Битумы и ПБВ 2017

28 ноября 2017

ТрИЗ 2017

27 ноября 2017

Ароматика 2017

27 октября 2017

Гелий 2017

24 октября 2017

Топливные присадки 2017

05 сентября 2017

Все конференции