RU  |  EN

Полимеры в автомобилестроении 2019



29 мая 2019

Зал «Москва»
Отель «Балчуг Кемпински», Москва

Уважаемые дамы и господа!

Компания INVENTRA рада сообщить о проведении Одиннадцатой международной конференции «Полимеры в автомобилестроении 2019». Мероприятие пройдет в Москве 29 мая в отеле «Балчуг Кемпински».

В течение последних двух лет российский автомобильный рынок показывал уверенный рост производства и продаж. Текущий год начался с замедления темпов роста, и дальнейшая судьба рынка неоднозначна. С одной стороны, ожидается замена автомобилей, купленных в 2012-2013 годах. С другой стороны, повышение НДС, акцизов и утилизационного сбора спровоцировали рост цен на новые автомобили, а покупательская способность населения, тем временем, снижается год от года.

Из общего объема продаж за прошлый год, 95% приходится на автомобили локального производства. Цифра внушительная, однако реальный уровень локализации автокомпонентов составляет не более 40%. С 1 июля 2018 года были отменены льготные пошлины на ввоз автокомпонентов, что в дальнейшем приведет к росту себестоимости производства автомобилей и росту цен.

Правительство, в свою очередь, стимулирует к дальнейшему увеличению объемов локализации автоконцернами. В качестве компенсации возросших расходов предусмотрены государственные субсидии, покрывающие повышенные акцизы для автоконцернов, которые успеют заключить специальные инвестиционные контракты, СПИКИ. При этом, государственных программ, которые могли бы привести к росту спроса на новые автомобили со стороны потребителя, в ближайшее время не предусмотрено.

Очевидно, что стране нужен рынок для целесообразности инвестирования в повышение уровня локализации автомобилей, произведенных в России. Но текущая ситуация не благоприятствует автоконцернам: увеличение налогов и введение различных дополнительных платежей для потребителя приведет к снижению спроса, особенно учитывая тот факт, что автопроизводители, вследствие возросшей себестоимости производства и слабого рубля, вынуждены поднимать цены на свою продукцию.

Среди участников конференции «Полимеры в автомобилестроении» прошлых лет: 3М Россия, А.Schulman, Bada, BASF, Borealis, DSM, Dow, ExxonMobil Chemical, Ford Sollers, LyondellBasell Industries, Magna, Russian Automotive Market Research, SABIC Innovative Plastics, Styrolution, Valeo, Visteon Rus, Volkswagen, Автоваз Renault Nissan, Автосаноат, Волгалон, Группа Газ, Даймлер Камаз Рус, Итэлма, Камаз, Куйбышевазот, Новлайн, НПП Полипластик, ПСМА Рус, Резинекс Рус, СИБУР, Тойота Цусе Рус, Тэлко, УАЗ, Эластокам и другие.

Будем рады видеть вас в числе участников! Получить более подробную информацию о конференции и зарегистрироваться вы можете, связавшись с нами по телефону +7(495) 276-77-88 или электронной почте org@creonenergy.ru


Все конференции