RU  |  EN

Доклад от представителей компании Air Liquide прозвучит на конференции «Гелий 2013»

10 октября 2013

Паскаль Доге, руководитель научных исследований, Бруно Вайс, руководитель по разработке продуктов, и Назим Халли, менеджер по развитию направления MEDAL, расскажет о ходе реализации проекта «Катар-2» и об опыте эксплуатации завода «Катар-1».

Группа компаний Air Liquide является мировым лидером в производстве газов для промышленности, здравоохранения и защиты окружающей среды, имеет представительства в 80 странах мира. В 2012 году компания осуществила проект «под ключ» и ввела в эксплуатацию крупнейшую в мире установку для очистки и ожижения гелия в Рас-Лаффан Индастриал Сити (Катар). Производственная мощность крупнейшей в мире установки составляет около 38 млн куб. м гелия в год, эксплуатацию осуществляет компания RasGas. В 2013 году «Газпром экспорт» и Air Liquide подписали Меморандум о совместной разработке гелиевых проектов в Восточной Сибири, согласно которому компании намерены изучить формы стратегического сотрудничества, такие как совместное производство, транспортировка, хранение и маркетинг гелия в рамках проекта. Российское представительство компании - «Эр Ликид» - работает на территории РФ с 1989 года.

Напоминаем, что Вторая Международная конференция «Гелий» состоится 23 октября 2013 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Золотые спонсоры мероприятия – «Газпром газэнергосеть» и компания «НИИ КМ». Спонсор мероприятия – Air Liquide. Компании Sauer Compressors и Global Gases Group выступят партнёрами конференции. Конференция пройдет при поддержке Российского газового общества. Компания CREON Energy будет рада видеть на конференции всех заинтересованных участников рынка. Получить более подробную информацию о мероприятии, в том числе по вопросам аккредитации журналистов, вы можете, связавшись с нами по телефону +7 (495) 797-49-07 или по e-mail: org@creonenergy.ru

Подробнее о конференции «Гелий» >>


Все новости