RU  |  EN

Степень открытости: Совет директоров Creon Energy Fund вошел в топ-50 европейского рейтинга

06 июля 2018

Самые важные ценности, которым привержена компания Creon Capital (Люксембург), - это профессионализм, опыт и открытость. Справедливость такого утверждения теперь подкреплена и независимым рейтингом, оценивающим составы Совета директоров в инвестиционных фондах, зарегистрированных в Европе. Лондонская консалтинговая компания IFI Global изучила управляющие структуры в 2191 фонде альтернативных инвестиций. По результатам исследования, Совет директоров Creon Energy Fund вошёл в число лучших 50. Фонду прямых инвестиций Creon Energy Fund Sicav-SIF, которым управляет компания Creon Capital, присвоена категория “АА” наряду с такими известными фондами как 3i, Blackrock и Blackstone.

IFI Global объясняет высокую позицию Creon Energy Fund тем фактом, что «пятеро директоров в Совете обеспечивают широкий и впечатляющий набор компетенций». Критериями для расчета рейтинга являлись профессиональный опыт членов Совета директоров, их компетенции, а также оценка взаимодополняемости различных сфер знаний между ними. Доступность и открытость данной информации также имели ключевое значение. Раскрытие информации о директорах, согласно выводам исследования, опубликованного в ежемесячном бюллетене «The NED», не является само собой разумеющимся. «Обычно фонды включают в Советы директоров громкие имена, - предположительно, для помощи в привлечении капитала», - говорится в исследовании. Однако присутствие таких людей в составе Совета не всегда означает активную роль в управлении фондом.

Открытость - слабое место многих фондов. Среди фондов, зарегистрированных в Европе, есть те, кто раскрывает «допустимый минимум» информации о директорах, чтобы соответствовать нормативным требованиям. Аналитики IFI Global, проводившие исследование «The NED: риски и управление», оценивали уровень профессионализма в Совете директоров фондов по большому количеству позиций. Задача рейтинга – стимулировать улучшение управления в фондах со слабыми составами Совета директоров.

По словам Председателя Совета директоров д-ра Фареса Кильзие, для Creon Capital и Creon Energy Fund положительные результаты рейтинга являются подтверждением успешности. «С момента основания фонда мы полагались на надёжных экспертов в отраслях и регионах, лучше других разбирающихся в своей сфере ответственности. Только так мы работаем с нашими партнёрами, чтобы текущие инвестиционные проекты приводили к успеху и прибыли».

О компании

Creon Capital управляет люксембургским фондом прямых инвестиций Creon Energy Fund. Фонд совместно с партнерами активно инвестирует в сферу переработки нефти и газа. Целями инвестирования являются в том числе инфраструктурные проекты СПГ в Европе, локализация компонентов для новых производств, выпуск конкурентоспособной нефтехимической, газохимической, полимерной продукции, «зеленые» технологии и возобновляемые источники энергии, а также услуги EP+F в нефтегазовой отрасли.


Все новости